НБУ назначил директора департамента инспектирования банков

Вторник, 11 августа 2015, 12:02

Директором Департамента инспектирования банков Национального банка Украины 11 августа 2015 года назначена Татьяна Лебединец.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, в ее обязанности на этой должности будет входить организация, координация и контроль инспекционных проверок банков, разработка и совершенствование методической базы инспекционных проверок банков, а также подготовка информации о фактах, которые могут содержать признаки нарушений, и ее предоставление в правоохранительные органы.

По словам первого заместителя председателя Национального банка Александра Писарука, первоочередной задачей для нового руководителя является изменение методологии и нормативной базы проведения инспектирования банков.

С 1997 по 2002 год Лебединец работала начальником отдела внутреннего аудита АКБ "Банк Австрия Кредитанштальт Украина". В 2002 году она перешла в АКБ "Райффайзенбанк Украина" на аналогичную должность, на которой проработала до 2005 года.

С 2005 по 2006 года она возглавляла управление внутреннего аудита "Аваль", а с 2006 по 2009 год была главным аудитором ОАО "Райффайзен Банк Аваль".

С 2010 до 2011 года она работала в ОАО "Правэкс Банк": сначала директором департамента внутреннего аудита, а позже - директором главного операционного управления.

До назначения в Национальный банк Лебединец занимала должность заместителя председателя правления ОАО АБ "Укргазбанк".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.