Фонд госимущества согласовал с "РусАлом" собрание акционеров ЗАлК

Четверг, 9 июля 2015, 11:35

Фонд государственного имущества Украины, вернувший в рамках деприватизации 68% акций ПАО "Запорожский алюминиевый комбинат", согласовал с российской компанией "РусАл", у которой осталось около 29% акций, проведение собрания акционеров ЗАлК.

Об этом заявил глава ФГИ Игорь Билоус на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Будем обсуждать новый состав наблюдательного совета, менеджмент и операционную деятельность", - назвал основные вопросы повестки дня Билоус.

По его словам, сегодня также обсуждается переходной период - "что будет происходить между сегодня и собранием акционеров".

"Пока у нас достаточно конструктивный и хороший диалог", - отметил Билоус. В то же время он не уточнил дату проведения собрания акционеров ЗАлК.

Как известно, 10 июня суд вернул в госсобственность пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" общей номинальной стоимостью более 105 млн гривен, что составляет 68,01% уставного фонда общества.

Как сообщалось, пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" в размере 68,01%, находился в собственности кипрской компании "Velbay Holdings Limited", которуюсвязывают с российской компанией "РусАл" Олега Дерипаски.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.