Евразийский союз может продлить пошлины на некоторые виды труб из Украины

Понедельник, 6 июля 2015, 18:34

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) открывает повторное антидемпинговое расследование в отношении некоторых видов стальных труб из Украины, по результатам которого может продолжить дополнительные пошлины на них.

Об этом сообщает РИА "Новости".

В 2011 году были установлены пошлины на украинские обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости; на насосно-компрессорные трубы - 19,9%; на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм - от 19,4% до 37,8%.

Срок действия этих пошлин истекает 18 ноября 2015 года. По информации ЕЭК, цены на импортные трубы из Украины продолжали падать, несмотря на пошлины.

"Результатом продолжающегося ценового демпинга стало ухудшение финансовых показателей предприятий ЕАЭС. Данные обстоятельства позволяют утверждать, что при прекращении действия антидемпинговых мер в отношении таких видов украинских стальных труб объемы демпингового импорта из Украины в страны ЕАЭС будут увеличиваться, что нанесет материальный ущерб отрасли", - отмечают в ЕЭК.

Как известно, Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. В число его участников также входит Армения.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!