В "Укртранснафте" объяснили, из-за чего остановили прокачку нефти на завод Коломойского

Пятница, 31 июля 2015, 19:32

ПАО "Укртранснафта" прекратила подачу добытой "Укрнафтой" нефти на заводы "Укртатнафты" из-за дефектов, обнаруженных на магистральном нефтепроводе "Глинская-Кременчуг".

Об этом говорится в сообщении ОАО "Укртранснафта".

"Во время проведения работ по ликвидации дефектов на 142 км магистрального нефтепровода "Глинская-Кременчуг" были обнаружены дефекты, которые требовали немедленного их устранения. Данная ситуация связана с не проведением в предыдущие годы регламентных ремонтных работ по результатам дефектоскопии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение июля, с целью обеспечения бесперебойного снабжения нефти на Кременчугский НПЗ с одновременным проведением ремонтных работ, "Укртранснафта" неоднократно предлагала осуществить прием в систему магистральных нефтепроводов нефти украинского происхождения и провести сдачу нефти соответствующего качества и количества за счет объема технологической нефти, находящегося на хранении в резервуарах ПАО "Укртатнафта".

В компании сообщили, что ПАО "Укртатнафта" отказалось от этого предложения, что поставило под угрозу обеспечение бесперебойной транспортировки нефти в рамках имеющихся общих договорных обязательств.

"С целью урегулирования сложившейся ситуации в "Укрнафте", "Укртранснафте" 31 июля изданы новые маршрутные поручения на прием нефти в систему магистральных нефтепроводов Общества с 00:00 ч. 01.08.2015", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что ОАО "Укртранснафта" продолжает принимать неотложные меры по устранению выявленного дефекта.

Как сообщалось, ПАО "Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа из-за приостановки ПАО "Укртранснафта" приема и транспортировки нефти.

Позже Кременчугский НПЗ, входящий в компанию "Укртатнафта", также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья компанией "Укртранснафта".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!