СБУ заблокировала тендер "Укрэнерго" на 554 миллиона

Четверг, 30 июля 2015, 16:36

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали во Львовской области тендер, который объявило региональное представительство государственного предприятия "НЭК "Укрэнерго ".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Как отмечается, правоохранители выяснили, что победителем тендера на закупку трансформаторов на сумму 554 миллиона гривен стало предприятие, которое не имело законных оснований для участия в нем.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники спецслужбы установили, что в предложении этого предприятия стоимость продукции была завышена примерно на 40%.

Благодаря своевременному реагированию СБ Украины тендерный комитет государственного предприятия принял решение об отмене конкурсных торгов. В результате было отменено заключения убыточных для государства контракте.

Напомним, капитальные инвестиции НЭК "Укрэнерго" на 2015 год запланированы в размере 5 млрд гривен.

Кроме того, новая инвестпрограмма предусматривает дополнительно 4 миллиарда гривен на закупку 37 трансформаторов у "Запорожтрансформатор" российского бизнесмена Константина Григоришина.

Как известно, в декабре новым руководителем ГП "НЭК "Укрэнерго" стал Юрий Касич, который до этого работал в энергокомпаниях Константина Григоришина.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!