НКРЭКУ сохранила предельную цену на газ для промпотребителей

Четверг, 30 июля 2015, 13:05

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, оставила без изменений предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на уровне 6,6 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Решение о сохранении на август предельной цены на газ на действующем уровне регулятор принял на заседании в Киеве в четверг.

Ранее сообщалось, что предельная цена на июнь была снижена регулятором на 3,1% - с 6,81 тысяч гривен до 6,6 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров, в июле она была сохранена на этом же уровне.

Согласно закону "О рынке газа" с 1 октября 2015 года НКРЭКУ не будет устанавливать предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!