Минздрав будет корректировать цены на лекарства с учетом курса валют

Пятница, 3 июля 2015, 19:04

Кабинет министров обязал Министерство здравоохранения корректировать задекларированную цену на лекарства с учетом курса валют.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как отмечается, 2 июля вступило в силу постановление Кабинета министров от 22 апреля 2015 года "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров".

"Постановление предусматривает возврат к модели декларирования оптово-отпускных цен без референтного ценообразования, в том числе отмену необходимости участия Государственной инспекции по контролю за ценами в процессе декларирования оптово-отпускных цен получение которого пока не оправдано продлевает срок декларирования", - говорится в сообщении.

Также Министерство здравоохранения обязано корректировать задекларированную цену с учетом курса валют в случае его колебания.

"Минздрав Украины уверяет, что данное постановление является временной мерой стабилизации ситуации по ценообразованию на лекарства. В данный момент идет разработка дополнительных экономических инструментов регулирования цен", - отметила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

"Разработка осуществляется с помощью Ассоциации производителей инновационных лекарств в рамках сотрудничества экспертной группы по дерегуляции фармацевтического рынка, которая работает на базе МОЗ Украины", -сообщила она.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!