Нефть дешевеет на данных из США

Пятница, 3 июля 2015, 09:18

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне статистики по количеству буровых установок в США, которая увеличивает опасения относительно переизбытка предложения "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 07.14 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,14% - до 61,98 доллара за баррель, августовских фьючерсов WTI - на 0,4% - до 56,7 доллара за баррель.

В четверг американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes опубликовала недельные данные по числу буровых установок в США.

Общее число установок выросло на три единицы, или на 0,34%, и составило 862 единицы. При этом буровых установок, занятых в добыче нефти, стало больше на 12 единиц - 640 (плюс 1,91%).

"Негатив исходит от данных по увеличению числа буровых установок (на 12 до 640) после того, как их число снижалось на протяжении 6 месяцев", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

Кроме того, на настроения инвесторов в пятницу влияет появившаяся информация о том, что регулятор Китая начал расследование подозрений в манипулировании рыночными котировками на биржах КНР после того, как они просели на 20% с середины июня.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!