МЭРТ обещает за месяц подготовить отчет о влиянии импортного сбора на экономику

Среда, 29 июля 2015, 15:14

В течение следующего месяца Министерство экономического развития и торговли проанализирует данные о влиянии дополнительного импортного сбора на экономику Украины и передаст их на рассмотрение правительства.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что введение дополнительного импортного сбора было необходимо для преодоления целого ряда накопившихся макроэкономических дисбалансов, вместе с другими мерами, к которым прибегло правительство и Национальный банк Украины.

"Данные мероприятия являются неотложными, временными и направлены исключительно на достижение макроэкономической стабилизации и борьбу с паническими настроениями на валютном рынке, хотя они и могут наносить негативное воздействие на торговлю и инвестиционную привлекательность страны", - сказал Абромавичус.

"В случае, когда аналитические данные будут свидетельствовать о стабилизации и о том, что преимущества от такого мероприятия не оправдывают себя, Минэкономразвития предложит отмену временного импортного сбора раньше оговоренного срока", - заверил министр.

По его словам, для принятия такого решения необходимо провести консультации со всеми вовлеченными сторонами, включая международных партнеров и МВФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!