Китайский фондовый рынок продолжил рекордное падение

Вторник, 28 июля 2015, 13:37

По результатам торгов во вторник, 28 июля, на китайских биржах продолжается падение.

Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

Как отмечается, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 1,7%, а индекс Шэньчжэньской фондовой биржи SZSE Component - на 1,4%.

На Гонконгской бирже, в свою очередь, был зафиксирован рост индекса Hang Seng на 0,6%. Ситуация на рынках, впрочем, постепенно стабилизируется. Накануне, 27 июля, индекс Shanghai Composite обвалился на рекордные 8,5% - наибольшее падение за день за последние восемь лет.

Новый обвал произошел после трех недель относительного затишья на биржах Китая.

Напомним, что в начале июля китайские фондовые индексы потеряли более 30% по сравнению с июньскими максимумами. Китайские власти пытаются успокоить инвесторов.

Регулятор фондового рынка China Securities Finance Corporation, который обеспечивает ликвидность для участников рынка, и в дальнейшем будет скупать акции, сообщает китайская государственная информагентство "Синьхуа". Народный банк Китая выделяет для этой цели 50 млрд юаней (8,05 миллиардов долларов).

Мнения экспертов относительно перспектив китайского фондового рынка разделились. Агентство AFP цитирует Стива Яна с UBS Group AG, который считает, что "самые тяжелые времена уже позади, это последний этап коррекции".

Руководитель исследовательского отдела компании Core-Pacific Yamaichi Кастор Пан предупреждает, что китайские власти принимают недостаточно решительные меры: "Нынешняя интервенция правительства не способна остановить падение рынка и только замедляет его".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!