Яресько назвала приоритетные задачи Минфина

Вторник, 28 июля 2015, 09:33

Для снижения давления на платежный баланс страны необходимо завершить реструктуризацию внешних коммерческих обязательств.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, Минфину также необходимо до сентября представить свое видение налоговой реформы, цель которой - расширение налоговой базы, упрощение администрирования и уплаты налогов, детенизация экономики, создание более справедливой налоговой нагрузки внутри страны, а также обеспечение благоприятного инвестиционного климата.

"На базе новой налоговой реформы и с учетом дальнейшей фискальной децентрализации, должны подготовить проект государственного бюджета на 2016 год. Этот бюджет должен значительно усилить социальную защиту наших граждан и обеспечить финансирование обороны на уровне текущего года в 5% от ВВП", - заявила министр.

"Мы должны обеспечить открытость нашей работы для общества, для чего мы должны ввести революционную ИТ платформу "Прозрачный бюджет", где все транзакции с государственными средствами должны быть онлайн", - написала она.

Яресько отметила, что все эти шаги должны обеспечить дальнейшее оздоровление системы государственных финансов, и помочь заложить основы для восстановления экономического роста уже в 2016 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!