Крупнейшие нефтяные компании заморозили новые проекты на 200 миллиардов

Понедельник, 27 июля 2015, 17:07

Крупнейшие нефтяные компании заморозили новые проекты на $200 млрд из-за падения цен на нефть.

Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Wood Mackenzie, пишет Financial Times.

По их данным, среди компаний, заморозивших новые проекты, - британская BP, англо-голландский Royal Dutch Shell, базирующаяся в США Chevron, норвежская Statoil и австралийская Woodside Petroleum.

Более половины проектов связаны с добычей нефти на большой глубине, в том числе в Мексиканском заливе и у западных берегов Африки.

Технические требования к добыче сырья в таких условиях и инфляция привели к удорожанию этих проектов. Работа глубоководных буровых установок стоит сотни тысяч долларов в день, отмечает FT.

По мнению экспертов, компании надеются таким образом защитить дивиденды инвесторов.

Издание отмечает, что падение цен на нефть, сопровождающееся спадом рынков меди, золота и другого сырья, толкает сырьевой индекс Bloomberg к шестилетнему минимуму, и все это происходит на фоне слабого роста китайской экономики и ростом поставок во всех отраслях.

Падение цен на нефть с прошлого лета привело к задержке 46 крупных нефтяных и газовых проектов с объемом резервов 20 млрд барр. нефтяного эквивалента - это, пишет издание, больше, чем все доказанные резервы Мексики.

В мае 2015 года консалтинговая компания Rystad Energy опубликовала исследование, согласно которому будут приостановлены нефтяные проекты на 118 млрд долларов, однако новые данные показывают, что эта сумма значительно больше, отмечает издание.

РБК

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!