Украина ежегодно теряет 2-3 миллиарда из-за теневого рынка земли

Пятница, 24 июля 2015, 08:55

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минрегиону упорядочить учет государственной земли с целью прекращения ее теневого использования.

Об этом он заявил в ходе коллегии Министерства регионально развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет "УНИАН".

"Земля является ключевой в нашей дискуссии с обществом, так как в соответствии с Конституцией - это собственность народа Украины. Давайте защищать эту собственность и делать ее эффективной", - сказал он.

Также премьер отметил, что значительная часть земельных ресурсов страны, исчисляющаяся миллионами гектаров, неинвентаризована и используется для теневого обогащения.

По оценке главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максима Мартынюка, присутствовавшего на коллегии, государство ежегодно теряет 2-3 млрд грн от несанкционированного использования земель.

Ранее Яценюк призвал урегулировать вопрос организации рынка земли в Украине и назвал основополагающим принципом существования такого рынка защиту частной собственности и инвестора.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!