В России уверены, что импортозависимость Европы от российского газа будет расти

Понедельник, 20 июля 2015, 09:45

Импортозависимость Европы от российского газа в будущем будет только возрастать.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью "Российской газете", пишет ТАСС.

"В тех расчетах, которые делают эксперты, производят оценку потребления, мы все равно видим, что потребление газа в Европе будет расти, поскольку происходит оживление экономики.

По нашим расчетам, около 100 млрд кубометров топлива будет дополнительно потребляться Европой. А ее импортозависимость от газа будет расти в связи с тем, что собственная добыча на месторождениях снижается", - сказал он, отвечая на вопрос об экспорте российского газа в Европу.

Министр добавил, что это одна из причин, почему сейчас снова возник вопрос о строительстве третьей и четвертой ниток газопровода объемом 55 млрд кубометров по "Северному потоку".

Россия "всегда рассматривала Европу как своего стратегического партнера", в том числе, в энергетической сфере, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в опубликованном 2 июля интервью немецкой газете Handelsblatt.

 

"Россия всегда была для Европы надежным поставщиком энергоресурсов", - отметил он. "Сейчас мы намерены расширить это сотрудничество за счет новых газопроводов", - сказал Новак, имея в виду планы строительства еще двух веток "Северного потока" ("Северный поток-2").

Ранее сообщалось, что "Газпром" может увеличить прямые поставки газа в Европу через Балтику в два раза, построив две новые ветки мощностью 55 млрд кубометров в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!