Яценюк: Мы начинаем прозрачную приватизацию

Воскресенье, 19 июля 2015, 20:15

Украина начинает процесс прозрачной и честной приватизации.

Об этом 19 июля в "10 минутах с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию, и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи", - заявил он.

"Надо откровенно сказать, что сегодня государственный сектор экономики коррумпированный, и для того, чтобы побороть коррупцию, сюда надо завести новых качественных иностранных специалистов с их знанием, опытом и деньгами. Чтобы создать дополнительные рабочие места, усилить экономику, торговать как внутри страны, так и наружу (на внешние рынки) ", - заявил Яценюк.

Говоря о направлениях инвестиций в Украину, Яценюк напомнил, что в ходе визитов в США и Канаду были достигнуты определенные договоренности.

"В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний - Cargil - построит новый (LNG)  терминал. И инвестиции составят около 100 млн долларов, это десятки тысяч рабочих мест", - отметил Яценюк. 

"Аграрный сектор. Украина - ключевой игрок на мировом рынке продовольствия, а вместе с США и Канадой мы можем вместе определять мировую продовольственную политику. Чтобы украинское село было конкурентным, нам нужна новая техника и технологии. Для этого с американскими партнерами мы проводим переговоры, чтобы через "длинные" и дешевые кредиты аграрный сектор получил новую качественную американскую технику", - отметил премьер. 

"Потом мы перейдем к тому, чтобы создавать в Украине заводы по производству такой техники уже украинцами", - добавил он.

При этом Яценюк отметил, что высокие технологии и украинские программисты, которые занимают одни из первых мест в мире, является еще одной сферой инвестиций в Украину.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!