Европарламент не даст запретить ГМО, которые Брюссель признал безопасными

Суббота, 18 июля 2015, 16:01

Европарламент сообщает, что не даст отдельным странам ЕС разрешение запрещать ту ГМО-продукцию, которая разрешена на общеевропейском уровне.

Такое сообщение обнародовано на официальном сайте ЕП.

Ранее Европейская комиссия направила в ЕП проект регуляторного акта, который предоставлял бы странам-членам ЕС, по их желанию, возможность вводить дополнительные ограничения на оборот продукции, содержащей белки генно-модифицированных организмов.

"В Европарламенте есть четкое большинство голосов против этой инициативы", - цитирует сайт ЕН председателя комитета по вопросам окружающей среды Джованни ла Виа (группа ЕНП, Италия).

Аргументом европарламентариев против данной инициативы стало то, что такая норма может разрушить общий рынок и привести к появлению контроля внутриевропейского экспорта.

"После стольких лет, которые мы потратили, чтобы избавиться от внутренних барьеров (в торговле) внутри ЕС, это предложение может фрагментировать внутренний рынок", - считает евродепутат.

Сейчас в ЕС есть общий перечень ГМО-продукции, которая признана безопасной и разрешена для торгового оборота по все территории союза.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!