Раде предложат отменить закон о кредитах

Пятница, 17 июля 2015, 19:45

Проект постановления об отмене результатов голосования по закону о реструктуризации валютных кредитов будет внесен на рассмотрение Верховной Рады без одобрения комитетом по вопросам регламента.

Об этом заявил депутат от Радикальной партии, глава парламентского комитета по финансам Сергей Рыбалка.

"Состоялось заседание парламентского комитета по вопросам регламента, на котором рассматривали постановление об отмене результатов голосования по закону 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов", - сообщил он на своей Facebook-странице.

"В итоге этот комитет принял предложение представителя нашей фракции не давать положительного вывода на этот проект постановления, а вынести его на суд сессионного зала", - добавил политик.

В то же время он сообщил, что как глава профильного комитета уже завизировал принятый закон о реструктуризации валютных кредитов и передал на подпись председателя парламента Владимира Гройсмана.

Как известно, Верховная Рада 229 голосами одобрила в окончательном третьем чтении законопроект №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте по курсу на момент их получения.

После чего некоторые нардепы сообщили, что хотят отозвать свои голоса.

В свою очередь нардеп от БПП Юрий Луценко назвал закон о реструктуризации валютных кредитов катастрофой.

Национальный банк Украины решительно настаивает на отклонении данного законопроекта

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!