Экс-министр Ставицкий жалуется, что не заработал на собственный дом

Пятница, 17 июля 2015, 13:16

Экс-министр министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что живет в Израиле на съемной квартире.

Об этом он рассказал в интервью "Четвертой власти".

По словам Ставицкого, он находиться и живет в Израиле.

Отвечая на вопрос о жилье он заявил, что живет на съемной квартире.

"Нет, я не заработал столько денег, чтобы иметь свой дом. Мы снимаем хорошую квартиру. У нас семья, можно сказать, средняя для Израиля. Потому что в основном еврейские семьи все большие. Но у нас двое детей: старший сын и младший сын. Младший ходит в школу здесь. Недавно родился внук", - рассказал Ставицкий.

Кроме того, по словам экс-министра, в Израиле он продает свои мозги и работет по найму.

"Не совсем бизнес. Я продаю свои мозги, работаю по найму. Занимаемся ІТ-технологиями в энергетической сфере. Если более конкретно: мы сейчас работаем над производством синтетического топлива из природного газа. Проект достаточно интересный, у нас хорошая группа специалистов, я не один", - ответил он.

Также, отвечая на вопрос о имуществе, жилье, машинах, он отметил, что все есть в деклараціях.

Что касается имущества в Украине, то Ставицкий заявил: "Часть продали. У нас абсолютно все члены семьи - легитимные люди".

Как известно, после побега Ставицкого с Украиной у него провелиобыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 млн долларов наличности.

Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Кроме того, как писал в своем блоге Сергей Лещенко, в ноябре Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!