"Укрспирт" увеличил финрезультат на 17,5%

Среда, 15 июля 2015, 13:30

Ожидаемый финансовый результат до налогообложения за первое полугодие 2015 ГП "Укрспирт" составляет 86 миллионов гривен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель увеличился на 175% (первое полугодие 2014 года - 49,15 миллиона гривен), сообщили в пресс-службе комипании.

Как отмечается, в 2015 году производственные затраты на единицу продукции фактически были уменьшены за счет введения эффективного контроля и снижения закупочных цен до уровня рыночных.

По словам и.о. директора ГП "Укрспирт" Романа Иванчука, основными направлениями экономии, избранными предприятием для обеспечения большей доходности, стали исключения нецелевых расходов, приведение цен на работы и услуги до уровня рыночных.

"Благодаря внедрению новых мер в закупках удалось сэкономить на приобретении сырья примерно 11 млн гривен, прежде всего - за счет своевременного реагирования на конъюнктуру рынка и закупки сырья по ценам, значительно ниже рыночных", - зазачив Иванюк.

Прибыль компании направлялся на погашение просроченной задолженности и модернизацию производства.

Общая задолженность за приобретенное сырье состоянию на 1 января составляла 72,76 миллиона гривен за первые полгода. И была погашена с просроченной задолженности средств на сумму 61,6 миллиона гривен, что составляет 84,7% долга по 2014 год.

Задолженность за природный газ перед НАК "Нафтогаз" по состоянию на 1 января 2015 составляет 65,7 миллиона гривен.

За первое полугодие 2015 году полностью погашена задолженность перед НАК "Нафтогаз". А за счет закупки природного газа у трейдеров, а не непосредственно в НАК "Нафтогаз", удалось сэкономить средства в пределах 6,4 миллиона гривен.

С начала года текущие кредиторские обязательства уменьшились на 143 миллионов гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!