Экс-глава КРУ построил семейный городок на берегу Киевского моря

Среда, 15 июля 2015, 12:58

Семья экс-главы Контрольно-ревизионного управления Петра Андреева живет в имении площадью почти 4 гектара возле с. Осещина Вышгородского района Киевской области на берегу Вышгородского обводного канала.

Об этом говорится в сюжете Алины Стрижак в телепрограмме "Наші гроші".

Земля оформлена на жену Андреева Татьяну, дочь Юлию Олехову, зятя Игоря Олехова, тещу Галину Огинскую. Участки в 50 метрах от воды к берегу, где раньше была дорога, взятые в аренду на 49 лет под сенокос. 

Проект отвода прибрежных участков под сенокос Андреевым разрабатывала фирма "Интеграл сервис" Сергея Приймаченко, которого в СМИ называют сыном экс-главы Киевоблсовета Приймаченко. Все вопросы с местными властями по поручению Андреевых согласовывал Владимир Олифир, который руководил фирмой "Риальто" Приймаченко.

Арендная плата за 60 соток возле берега составляет 376 грн 56 копеек в год. Плата еще в 26 соток у берега составляет 167 грн.88 копеек в год.

По закону, на участке, отведенном под сенокошение, запрещается строить капитальные сооружения. Однако на берегу в имении Андреевых стоит два дома, гаражи для катеров и машин, теннисный корт с ночным освещением, детская площадка. Часть имения еще строится. 

В нескольких метрах от воды залили бетонный фундамент. А чуть дальше возводится еще один каменный двухэтажный особняк. На водоеме Андреевы поставили высокий забор и на полкилометра перекрыли местным доступ к воде.

Напомним, также под "сенокошения" получил землю на берегу Днепра Александр Присяжнюк, сын бывшего губернатора Киевской области.

Впоследствии на этой земле также был возведен особняк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!