Парламент Греции одобрил план реформ, который греки отвергли на референдуме

Суббота, 11 июля 2015, 11:45

Греческий парламент проголосовал за предоставление права правительства на дальнейшие переговоры с международными кредиторами по мерам экономии на основе нового пакета реформ.

Решение поддержали и депутаты оппозиционных сил, сообщаетDeutsche Welle.

За" проголосовал 251 депутат, 32 - "против". Восемь депутатов не голосовали и еще девять были отсутствующими - все они являются представителями правящей коалиции левых сил СИРИЗА Алексиса Ципраса.

При этом двое представителей СИРИЗА проголосовали "против". Не поддержали решение также представители Компартии и неонацистской партии "Золотой рассвет".

Новый план реформ греческого правительства предусматривает повышение налогов, приватизацию и сокращение расходов на пенсии - именно те меры, против которых Ципрас призвал греков голосовать на референдуме на прошлой неделе.

Согласно требованиям кредиторов, они должны удержать Грецию "на плаву" и в пределах Еврозоны.

В субботу предложения греческого правительства рассмотрит Еврогруппа.

Ранее глава Еврогруппы заявил, что страны еврозоны могут принять решение относительно нового пакета предложений Греции в субботу.

Как сообщалось, новый пакет предложений по реформам, который греческое правительство направило кредиторам в четверг вечером, отвечает большинству требований кредиторов от 26 июня.

В рамках последних предложений Греция обратилась за 53,5 млрд евро, чтобы покрыть свои долги до 2018 года.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!