Россия запретила ввоз украинских моющих средств

Вторник, 9 июня 2015, 14:07

Россия с 15 июня вводит запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим".

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, передает "Интерфакс".

"Синтетические моющие детские средствва не соответствует требованиям по индексу токсичности", - пояснила она.

По данным Роспотребнадзора, речь идет о детских порошкообразных моющих синтетических средствах "Ушастый нянь".

Согласно сайту "Винницапобутхим", это предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос".

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении исследований детских порошкообразных моющих синтетических средств "Ушастый нянь", в рамках осуществления федерального государственного и санитарно-карантинного надзора, выявлено нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

"Ушастый нянь" - торговая марка петербургской компании "Невская косметика", производственные площадки которой находятся в Санкт-Петербурге, Ангарске и в Украине.

Россия, ссылаясь на претензии к безопасности, ранее ввела запрет многие продовольственные и непродовольственные товары производства Украины.

Россия запретила ввоз с Украины молочной и кондитерской продукции, соков, консервов и алкоголя.

В апреле санитарная служба запретила ввоз в Россию некоторых средств бытовой химии, обоев и средств гигиены, которые производятся на Украине.

В ведомстве тогда заявили, что начали проверку 15 видов украинской непродовольственной продукции, включая духи, туалетную воду, дезодоранты, мыло, постельные принадлежности, пеленки и подгузники.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.