"Укрнафта" просит суд разрешить ей продавать нефть по сниженным ценам

Понедельник, 8 июня 2015, 17:11

ПАО "Укрнафта" просит суд отменить коэффициент барелизации при расчете стартовой стоимости украинской нефти 7,35 и сделать его 7,28, что позволит посредническим компаниям зарабатывать до 10 млн долларов в год.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

Он сообщил, что "Укрнафта" хочет, чтобы суд отменил коэффициент барелизации при расчете стартовой стоимости украинской нефти 7,35 и сделал его 7,28.

"Например, на сегодня стоимость нефти 61,87 долларов баррель умножаем на 7,35 равна 455 долларов/тонна, а 61,87 умножить на 7,28 равно 450 долларов/тонна. То есть разница 5 долларов на тонне, а в год "Укрнафта" продает около 2 миллионов тонн и цена вопроса около 10 млн дополнительной прибыли для "Укрнафты" в год", - написал Пасишник.

"Так вот вдумайтесь в этот абсурд - "Укрнафта" настаивает чтобы эти 10 млн не остались в компании в качестве прибыли и не были в качестве дивидендов направлены в госбюджет, а остались в кармане посреднических компаний, которые покупают нефть на аукционах и реализуют Кременчугском НПЗ", - подытожил исполнительный директор "Нафтогаза".

"Ефективний" менеджмент Укрнафти вражає своєю послідовністю у захисті прав акціонерів. Всі добре памятають нещодавнє зас...

Posted by Андрей Пасишник on 8 Июнь 2015 г.

Ранее сообщалось, что подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому менеджмент "Укрнафты" категорически отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов.

Кроме того, компания должна государству более 5 млрд гривен налогов. Но Коломойский не считает это основанием для смены руководства компании.

Государство через "Нафтогаз" контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского – 42%.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!