Россия хочет судиться с Украиной из-за поставок газотурбинных двигателей

Понедельник, 8 июня 2015, 12:59

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК, РФ) намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку газотурбинных двигателей в судебном порядке.

Об этом говорится в сообщении корпорации, передает "Интерфакс-Украина".

"Как известно, политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило любые отношения в сфере ВТС и прекратило отгрузку продукции в адрес российских предприятий. В работе верфей Объединенной судостроительной корпорации такие недобросовестные действия сопредельного государства вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов проектов 11356 и 22350 газотурбинными двигателями (ГТД)", - говорится на сайте предприятия в понедельник.

В сообщении корпорации отмечается, что в конце 2017 - начале 2018 года НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России.

Передача флоту фрегатов с установками, выпущенными в рамках импортозамещения, намечена на начало 2020 года, информирует ОСК.

Как уточнили в ОСК, первые три сторожевые корабля проекта 11356 и первые два корабля проекта 22350 уже оснащены ГТД украинского производства.

Последующие фрегаты обоих проектов будут оснащены энергоустановками российского производства с характеристиками, превосходящими украинские аналоги.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!