Фирташ призвал бизнес бороться с Кабмином Яценюка

Понедельник, 8 июня 2015, 12:09

Кабинет министров Арсения Яценюка относится к бизнесу как к врагам, поэтому необходимо начать борьбу с правительством.

Об этом заявил в интервью телеканалу "Интер" глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, передает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, мы должны бороться сегодня с нынешним правительством. К сожалению", - сказал Фирташ.

Глава ФРУ обвинил правительство в потере 600 тыс. рабочих мест только в промышленности, жизни в долг, повышении тарифов и нежелании установить мир.

"Правительство сегодня все свои потери хочет списать на две вещи - сначала они списывали на войну, и это было очень удобно. Когда они увидели, что в войне победы нет, то поняли, что все равно нужно что-то делать, они начали так называемую борьбу с олигархами", - заявил Фирташ.

По его мнению, борьба с олигархами - это не борьба с двумя-пятью людьми, а борьба со всеми работодателями.

Бизнесмен считает, что в сложившейся ситуации, Федерация работодателей должна принять на себя большую ответственность: восстановить мир, объединить страну и бороться с безответственным правительством.

Напомним, Фирташ возглавляет ФРУ с ноября 2011 года. В марте прошлого года он был арестован в Австрии по запросу ФБР.

Как известно, бизнес-активы Фирташа сосредоточены преимущественно в азотной, титановой, газовой и медиасфере, объединенные в Group DF.

Премьер-министр Арсений Яценюк 30 апреля заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Ostchem, который входит в Group DF, в результате которого государству нанесен ущерб в размере 5,7 млрд грн.

В тот же день Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГСУ МВД Украины и арестовал около 500 млн куб. м природного газа предприятий Ostchem, а позже было арестовано еще 46 объектов недвижимости.

Кроме того Яценюк заявил о возможной национализации черкасского ЧАО "Азот" и ЗАО "Ривнеазот" и призвал ФРУ сменить руководство и выйти из-под контроля Фирташа, который, по мнению премьера, "приватизировал" эту организацию вместе с экс-главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!