Коломойский проиграл поставки автогаза "Укрпочте" на миллион

Понедельник, 8 июня 2015, 11:35

Луганское отделение УГППС "Укрпочты" по результатам тендера заключило с ООО "Торговая компания" Эдельвейс "соглашение о поставках 97,74 тыс литров автогаза общей стоимостью 0,96 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, тендера цена составляла 9,82 грн/л, это более чем на гривну дороже он нынешних цен на автозаправках в Луганской области.

Компания "Авиас" из группы Коломойского должна поставлять автогаз течение 2015 году в Старобельск.

Тендер прошел в форме открытых торгов, заявки на участие в которых подали пять компаний. Это ООО ПТФ "Авиас" (Днепропетровск), ООО "Микс Маркет" (Северодонецк). ООО "Таблерон" (Лисичанск), ООО "Производственно-торговая фирма" Октава "(Лисичанск) и ООО" ТК "Эдельвейс" (Старобельск).

Но конкурсный комитет отклонил предложения "Авиас", "Таблерон" и "Микс Маркет" через неполный пакет представленных документов. Например, у "Авиас" отсутствовали печати Госкомстата на документах финансовой отчетности.

Из компаний, которые не были допущены к конкурсу, самое низкое ценовое предложение было у "Авиас" - 0,98 млн грн. Это на 20 тыс грн больше, чем предложение победителя.

Владельцами "ТК Эдельвейс" в государственном реестре указаны Александр Гамаза и Людмила Фесько. Гамаза в 2010 году избирался в Старобельский райсовет от Партии регионов.

Муж Фесько Александр возглавляет управление внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Луганской области.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!