Коболев обещает налогоплательщикам "хороший отчет с инфографикой"

Воскресенье, 7 июня 2015, 14:55

"Нафтогаз" обещает выложить доступный каждому хороший отчет с инфографикой по результатам работы в 2014 году и объяснением менеджмента, как в большинстве западных компаний.

Об этом в интервью ZN.UA сказал глава компании Андрей Коболев.

"Неконсолидированный отчет - это результат промежуточного этапа, который сам по себе отвечает на большинство вопросов, связанных с результатами работы "Нафтогаза" как отдельного юрлица в 2014 г.", - говорит Коболев.

По его словам, в консолидированной отчетности, кроме самого "Нафтогаза", войдут данные ПАО "Укргаздобыча", не менее важного ПАО "Укртрансгаз", "Укрнафты" и "Укртранснафта", а также других компаний группы.

Глава НАК пообещал предоставить и развернутые комментарии, чтобы каждый мог такую отчетность понять.

Коболев отметил, чтобы завершить консолидированную отчетность, надо пройти еще несколько этапов.

"Если кратко: сделать независимую оценку запасов углеводородов, оценку основных средств, сделать отчетность отдельных компаний группы с учетом результатов этих оценок, пройти проверку аудиторов по отчетам отдельных компаний и всей группы в целом. Это занимает время, в том числе потому, что этих независимых оценок к нам не делали уже очень много лет. Мы хотим показать вам реальную отчетность, поэтому делаем", - отметил он.

По его словам, в этом году планируется завершить отчет до конца июля.

"В следующий раз, надеюсь, получится быстрее", - отметил он.

Коболев пообещал, что в конце этого пути будет хороший отчет с инфографикой, объяснением менеджмента, как в большинстве западных компаний.

"Надеюсь, этого будет достаточно для большей части общества, чтобы понять ситуацию в "Нафтогазе" и наших подразделениях", - подитожил глава НАК.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!