Яресько: Реструктуризация не является необходимым условием для транша от МВФ

Суббота, 6 июня 2015, 10:19

В меморандуме Украины и МВФ успешность реструктуризации госдолга не является структурным маяком, хотя и является очень важным условием дальнейшего сотрудничества с фондом.

Об этом сообщила в интервью DT.UA министр финансов Наталья Яресько.

"Что касается реструктуризации госдолга, то в наших договоренностях с МВФ четко зафиксировано, что это "очень важно для принятия решения" но не является необходимым условием", - говорит Яресько, подчеркивая, что разница в формулировках важна.

"Я конкретно могу вам сказать: в соответствии с положениями меморандума (Украины с МВФ) и согласно всем другим документам успешность реструктуризации не является структурным маяком", - сообщила глава Минфина.

Однако, добавляет министр, поскольку данный вопрос очень важен для принятия решения Фондом (о предоставлении Украине следующего транша), то "от уверенности МВФ в определенном прогрессе в реструктуризации", от понимания того, что ситуация решается, будет зависеть, каким образом фонд будет сотрудничать с нами в дальнейшем.

О следующем транше в 1,7 млрд долларов  Яресько убеждена, что Киев его получит "где-то в июле".При этом, по ее словам, эти средства "важные, но не столь критичны".

"Более важным для меня является выполнение программы МВФ", - подчеркнула министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!