"Метинвест" возобновил линейное судоходство из Мариупольского порта

Пятница, 5 июня 2015, 20:58

Группа Метинвест сообщает о восстановлении линейного судоходства с Мариупольского порта для обеспечения поставок металлопродукции в страны Европы.

Об этом говорится в сообщении группы.

"При поддержке Министерства инфраструктуры в декабре 2014 года были зарегистрированы судоходные линии из Мариупольского морского торгового порта в Италию, Болгарию, Турцию и Испанию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, объем морских поставок в рамках зарегистрированных линий составит около 200 тысяч тонн металлопроката в месяц. Агентом со стороны грузовладельца выступит компания Метинвест-Шиппинг, со стороны судовладельца - компания Портинвест. Суда для транспортировки продукции предоставят компании Nova Marine (Италия) и Canbaz (Турция).

"Возобновление линейного судоходства свидетельствует о заинтересованности зарубежных партнеров в построении стабильных и долгосрочных отношений с украинскими грузоотправителями, а также о готовности украинской власти идти навстречу бизнесу, когда речь идет о повышении стабильности работы предприятий-экспортеров", - сообщает пресс-служба.

В компании отметили, что запуск линий позволит "Метинвесту" привлечь судовладельцев с оптимальными характеристиками флота, повысить ритмичность вывоз металлопродукции на экспорт.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!