Россия требует отложить на 10 лет переход на техрегламенты ЕС

Пятница, 5 июня 2015, 19:27

4-5 июня в Брюсселе произошли первые консультации между Украиной, ЕС и Россией относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Европейской правда стали известны подробности этих переговоров.

Как рассказывают участники консультаций, в ходе нынешнего раунда стороны должны были обсудить переход Украины на технические регламенты ЕС, а также вопросы взаимодействуя таможенных органов.

Однако вместо конкретных замечаний РФ, российская делегация выступила с инициативой на 10 лет отложить вступление в силу всех технических регламентов, адаптированных к нормам ЕС.

"Из 24 технических регламента  нас неадаптированными остаются лишь 3. При этом часть этих регламентов уже вступила в силу",- отмечает собеседник "ЕвроПравды".

"Россияне много чего хотят, но это ничего не значит. Ми передали им перечень имплементпрованных регламентов, чтобы они ознакомились с ними и сформировали свое обеспокоенности, исходя из того, что неимплементпрованных осталось лишь три",- уточняет еще один чиновник.

Напомним, проведение таких консультаций – ключевой пункт Совместных оперативных выводов трехстронней группы Украины, ЕС и РФ. В обмен на отказ РФ от требований нового переноса начала действия зоны свободной торговли Украины и ЕС, стороны договорились обсудить  все опасения РФ относительно действия этого режима на российскую экономику.

Согласно трехсторонним договоренностям, технические консультации должны быть завершены к концу июля. 

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!