МВД закрыло уголовное дело по владельцу торговой сети АТБ

Пятница, 5 июня 2015, 14:15

МВД закрыло уголовное производство от 11 марта 2015 года о возможном финансировании террористов совладельцем торговой сети АТБ Геннадием Буткевичем в связи с отсутствием факта уголовного правонарушения.

Об этом говорится в постановлении Следственного управления ГУ МВД в Днепропетровской области, копией которого располагают "Українські Новини".

"Досудебное следствие приходит к выводу, что уголовное производство подлежит закрытию, поскольку не установлено факта уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.228-5 УК Украины касательно совладельца сети АТБ Буткевича Г.В.", - говорится в тексте постановления.

В документе сообщается, что уголовное производство было возбуждено и внесено в ЕРДР по обращению народного депутата Андрея Витко (фракция Радикальной партии).

По словам нардепа, Буткевич участвовал в переименовании магазинов АТБ на неконтролируемых Украиной территориях в "Народные" магазины, а также в совместном распределении прибыли с террористами из ДНР и ЛНР.

"Проведенным досудебным расследованием указанные факты не нашли своего подтверждения", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности в ответ на информационные запросы издания "Тиждень" опровергла информацию о возбуждении СБУ уголовного производства о финансировании терроризма через сеть супермаркетов АТБ.

Как известно, в парламенте также зарегистрирован законопроект о национализации сети магазинов "АТБ", одним из соавторов которого также является депутат Витко. По информации издания, к началу июня треть из 15 соавторов законопроекта уже отозвала свои подписи под этим документом.  

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!