Ильичевский порт предлагает инвесторам 12 площадок

Четверг, 4 июня 2015, 19:11

Ильичевский морской торговый порт выделил 12 инвестиционных площадок для потенциальных компаний-инвесторов.

Об этом заявил руководитель порта Юрий Крук, выступая на инвестиционном форуме, сообщает пресс-служба порта.

По его словам, в случае строительства новых мощностей, перевалка зерновых и навальных грузов в Ильичевском порту может увеличиться на 15 млн тонн в год и составит более 30 млн тонн.

Крук отметил, что проведен тщательный анализ площадок, которые предлагаются потенциальным партнерам-инвесторам.

В частности, под развитие перевалки зерновых предоставляется 4 инвестиционные площадки. Первая – часть 2 терминала, где расположены 9 и 11 склады, специализированный комплекс по перевалке наливных грузов, расположенный на участке, прилегающем к 7 причалу.

"Здесь планируется строительство зерноперегрузочного комплекса и комплекса по перевалке масел, общей мощностью не менее 3 млн тонн в год", - отметил Крук.

По его словам, вторая площадка – часть 2 терминала – площадки в тылу 8 и 9 причалов, где глубина - до 11,5 метров. Данные причалы выведены из эксплуатации и нуждаются в реконструкции.

В качестве третьей площадки под перевалку зерновых предлагается 24-й крытый склад - 10 тыс кв м, мощность которого после технического переоснащения и реконструкции достигнет, как предполагается, не менее 1,2 млн тонн в год.

Четвертая площадка – тыловые площади - 8 га, где расположено ремонтно-строительное управление порта, которые реально использовать под элеватор.

По словам Крука, развитие направления по перевалке угольно-рудных грузов предполагает выделение двух инвестиционных площадок: первый терминал, а также тылы 10 причала.

"Основная ставка делается на перевалку зерновых и угольно-рудных грузов. Мы представили 12 инвестиционных площадок, которые предлагаются для реализации потенциальным инвесторам – грузовладельцам. Как тем, которые уже сотрудничают с портом, так и тем, которые изъявили желание привлечь инвестиции и имеют сегодня грузовую базу", - сказал Крук.

По его словам, в 2014 году порт достиг максимального грузооборота за последние 5 лет - 14,6 млн тонн в год. По итогам 5 месяцев текущего года данный показатель составил 6,524 млн тонн, что на 600 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!