Бюджетная резолюция: рост ВВП на 2%, курс гривни 22,5 за доллар

Четверг, 4 июня 2015, 11:37

Рост экономики Украины по итогам 2016 запланировано на уровне 2% при инфляции 9% и среднегодового курса гривни на уровне 22,5 грн за доллар.

Об этом говорится в проекте постановления №2623-д от 4 июня Верховной Рады об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год.

Инициатором данного документа выступил председатель бюджетного комитета парламента Андрей Павелко.

Как отмечается в постановлении, основные направления бюджетной политики на 2016 год разработаны в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, коалиционным соглашением, стратегии президента "Украина-2020", Программы деятельности Кабинета Министров Украины и на положениях программ сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями.

Основными направлениями бюджетной политики на 2016 год учтены следующие ориентировочные основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2016 год:

- рост ВВП на уровне 2%;

- индекс потребительских цен (декабрь к декабрю) на уровне 9%;

- индекс цен производителей (декабрь к декабрю) на уровне 12%;

- уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда, - 9,9%;

- обменный курс гривны к доллару США - 22,5 грн за доллар в среднем за год;

- номинальный ВВП - 2,1 трлн грн.

"Указанные основные прогнозные макропоказатели могут быть уточнены на основе изменения социально-экономической ситуации в 2015 году, а также предположений прогноза с учетом внутренних и внешних рисков", - говорится в документе.

Кроме того, в случае принятия Кабмином решения об одобрении уточненных основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2016 год они будут учитываться при подготовке проекта Государственного бюджета Украины на 2016 год.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!