ГУД отписало 2,5 миллиона на продукты для "буквенных" авиарейсов

Четверг, 4 июня 2015, 09:29

Государственное авиационное предприятие "Украина" Госуправления делами заключило соглашение с ГП "Гарант-Сервис" на услуги кейтеринга стоимостью 2,5 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Речь идет об обеспечении питания для так называемых "буквенных" рейсов из Борисполя.

Полеты букв "А" выполняются для высших должностных лиц Украины, глав государств и правительств зарубежных стран, которые прибывают в Украину или пересекают ее воздушное пространство.

Рейсы букв "К" - это спецрейсы, выполняемые по отдельным задачами для делегаций или должностных лиц Украины и иностранных государств, если это предусмотрено программой их пребывания в Украине.

Ни перечень продуктов, ни стоимость питания в расчете на 1 пассажира не обнародованы.

"Гарант-Сервис" получил заказ без открытых торгов, в обосновании указано, что принадлежащая ГУД компания, имеет многолетний опыт работы в сфере обеспечения бортовым питанием пассажиров и экипажа буквенных авиарейсов.

На "ВГЗ" отсутствуют данные о договорах на питание "буквенных" рейсов за прошедшие три года. Последние данные - за 2012, тогда на кейтеринг спецрейсов выделяли 1,98 млн грн, и за 2011 гг. - тогда на него потратили 2,61 млн грн.

Напомним, недавно "Украина" отменило закупки услуг ресторанного обслуживания чартерных рейсов в Жулянах и Борисполе, в целом на 5 млн грн.

На эти тендеры или подавались, или допускали меньше двух участников, поэтому их отменили, однако объявили заново, результаты будут известны в конце июня.
Рацион для пассажиров первого, делового и эконом-класса и экипажа отличается.

В перечне горячих блюд - 55 различных блюд от овсянки до стейка из семги в миндальных хлопьях.

Всего за этот год ГАП "Украина" заключило соглашений на различные услуги на 52,45 млн грн, из них 25,09 - топливо, 11,98 млн грн - страховка авиасудов, еще 8,75 млн грн - услуги аэропортов, а также 2 млн грн - на подготовку летного состава.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!