Реальные доходы украинцев сократились почти на четверть

Вторник, 30 июня 2015, 15:52

В первом квартале 2015 года реальный располагаемый доход украинцев, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Как отмечается, в первом квартале по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года номинальные доходы населения выросли на 6,2%.

"Имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 4,2%, а реальный располагаемый, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%", - сообщает Госстат.

Структура доходов населения Украины

 

Согласно данным ведомства, имеющийся доход в расчете на одного человека за первый квартал 2015 года составил 6297,6 гривен, что на 276,4 гривен больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

"Расходы населения в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 12,4%. Прирост сбережений составил 2104 млн гривен", - говорится в сообщении Госстата.

Структура расходов и сбережений населения Украины

 

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.