Керченский мост планируют построить из российских материалов

Вторник, 30 июня 2015, 15:23

Мост в незаконно аннексированный Крым хотят построить из российских материалов.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе подрядной компании "СГМ-Мост".

В компании уточнили, что основные конструкции моста планируют собирать непосредственно на стройплощадках. Проектировщики предложили возводить мост одновременно на шести участках.

"Сократить срок изготовления и монтажа конструкций позволит укрупненная сборка элементов моста непосредственно на стройплощадках. Повысить надежность поставок позволит использование отечественных материалов, которые будут доставлять на таманский и керченский берега из разных регионов страны", - отметили в компании.

Согласно проекту, переход должен состоять из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. На автомобильной секции дорога будет состоят из 4-х полос, по которым можно будет ехать ездить со скорость до 120 км/ч. Пропускная способность трассы - до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Железнодорожная секция будет включать два пути с максимальной скоростью движения 160 км/ч.

Мост должен начинаться на Таманском полуострове, проходит по 5-километровой дамбе, выходит на незаконно захваченный украинский остров Тузла и пересекать Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. Плановая длина перехода - 19 км.

Чтобы выполнить задачу Владимира Путина и построить мост до 2018 года, стройка начнеться одновременно с шести участков.

Ранее сообщалось, что в России утвердили план строительства моста в незаконно аннексированный Крым и готовятся начать строительство осенью.

Как известно, Янукович и Путин договорились о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив на встрече в декабре 2013 года, после остановки подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Россия снова заговорила о строительстве моста, соединяющего Россию и Крым, после незаконной аннексии украинской автономии.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.