Банк Жеваго увеличил уставный капитал на 58%

Вторник, 30 июня 2015, 14:54

Банк "Финансы и Кредит" увеличил уставный капитал на 1,972 млрд грн, или на 57,7% - до 5,388 млрд грн путем частного размещения допэмиссии акций по ускоренной процедуре.

Об этом сообщили в пресс-службе банка, передает "Интерфакс-Украина".

"30 июня банк "Финансы и Кредит" завершил внесение в уставный капитала средств на сумму 1,972 млрд грн", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, банк провел частное размещение дополнительных акций номинальной стоимостью 0,5 грн среди действующих акционеров: по результатам увеличения уставного капитала структура акционерного капитала не изменилась.

Ранее сообщалось, что участие в частном размещении акций, кроме действующих акционеров, будут принимать компании Forth Аsset Management Limited и Bloomshine Limited (все - Великобритания).

Как сообщалось, в текущем году банк уже увеличил уставный капитал на 22%, или на 616,4 млн грн - до 3,416 млрд грн.

По данным банка, конечным собственником компаний "Аскания" и F&C Realty выступает украинский бизнесмен, народный депутат Константин Жеваго.

Напомним, ранее Национальный банк предоставил ПАО "Банк Финансы и кредит" стабилизационный кредит на сумму 750 миллионов гривен сроком на два года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!