Brent подешевела до 65,09 долларов за баррель

Среда, 3 июня 2015, 09:37

Цены на нефть снижаются за счет избыточного предложения и ожиданий, что ОПЕК решит не сокращать добычу на совещании в пятницу.

Об этом пишет Рейтер.

К 8.45 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,40 до 65,09 за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,44 до 60,82.

По словам источника в ОПЕК, входящие в организацию страны, на которые приходится свыше 40 процентов мировой добычи нефти, согласны, что снижать производство не нужно.

"Входящие в ОПЕК страны Персидского залива и другие согласны оставить ограничение на добычу без изменений. Никто не хочет раскачивать лодку. Совещание пройдет гладко", - сказал источник Рейтер.

По мнению некоторых аналитиков, ОПЕК может даже увеличить лимит добычи с нынешних 30 миллионов баррелей в сутки.

"Поскольку повышенный геополитический риск угрожает поставкам нефти с Ближнего Востока и Северной Африки, очень маловероятно, что ОПЕК снизит квоту, но ее повышение возможно", - говорится в отчете банка Barclays.

По мнению аналитиков Citi, так как ОПЕК не намерена снижать добычу, избыток нефти на мировом рынке сохранится и в 2016 году.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,8 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 1,7 миллиона.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!