Deutsche Bank может уволить до 100 сотрудников в России - СМИ

Воскресенье, 28 июня 2015, 16:27

Deutsche Bank может сократить около 100 сотрудников в России в условиях сложной экономической ситуации, повлиявшей на работу банка в стране.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Сокращение затронет около 100 сотрудников из примерно 1300, работающих в РФ, отметили источники. При этом они добавили, что окончательного решения по увольнениям принято еще не было, и что обсуждение сокращений находится на ранней стадии.

Агентство также связывает возможные увольнения сотрудников в России с планами банка по сокращению затрат и сворачиванию части инвестиционной банковской деятельности.

В конце мая официальный представитель банка Анке Файль сообщила, что Deutsche Bank располагает информацией о возможном отмывании денег через его московский офис и проводит внутреннее расследование по этому факту.

Московский офис Deutsche Bank тогда отстранил от работы несколько сотрудников из-за расследования внебиржевых сделок, имеющих признаки отмывания денег. По словам источников агентства, предстоящие сокращения сотрудников не связаны с этими сообщениями.

Прайм

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!