СБУ ликвидировала "конверт" с оборотом более 50 миллионов гривен

Воскресенье, 28 июня 2015, 13:32

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Краматорске деятельность "конвертационного центра", через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 50 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, конвертационный центр "обслуживал" ряд местных предприятий, которые таким образом занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные.

Часть из них сотрудничала с компаниями-контрагентами, которые зарегистрированы на временно оккупированных террористами территориях.

"Во время обысков в офисных помещениях "конвертцентра" и помещениях его организаторов правоохранители обнаружили 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в финансовой сделке", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что сотрудники спецслужбы изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы предприятий, подтверждающих связь этих фирм с реально действующими субъектами предпринимательской деятельности.

"Сейчас на счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители получили постановление суда на доступ к этой информации, которая является банковской тайной. В частном гараже, который использовался организаторами "конвертцентра" как тайник, сотрудники СБУ обнаружили два пистолета системы "револьвер" и патроны различных калибров", - сообщает пресс-служба.

"Открыто уголовное производство ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц и предприятий задействованных в финансовой сделке. Проверяется причастность организаторов "конвертцентра" к финансированию террористических организаций так называемых "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!