Турки выкупают у Ахметова 44,96% долю в life:)

Пятница, 26 июня 2015, 20:45

Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о выкупе у украинской Группы СКМ 44,96% доли в Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому принадлежит 100% ООО "Астелит" - украинского оператора мобильной связи life:).

Об этом говорится в сообщении турецкого оператора на Стамбульской фондовой бирже в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

В сообщении отмечается, что СКМ получит за свои акции 100 млн долларов.

Помимо того будут оплачены долги "Астелит", обеспеченные гарантией Группы СКМ, и прекращены гарантийные соглашения, стороной которой была Группа СКМ с освобождением Группы СКМ от обязательств по ним.

Напомним, Turkcell известил о решении своего совета директоров начать переговоры о выкупе доли в "Астелите" у СКМ 18 июня.

Как уже сообщалось, в 2012 году "Астелит" и связанные с ним структуры пережили серию дефолтов по долгам перед банками и "дочкой" турецкого холдинга Financell. В итоге Turkcell, владеющий 55% акций в life:), получил в качестве залога все имущество оператора, включая банковские счета.

Как писала "Экономическая правда", Turkcell также начал переговоры о покупке 3G-подразделения "Укртелекома" - "Тримоб". Ожидается, что сделка должна завершиться в третьем квартале 2015 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!