Немецкий суд не выпустил Тимонькина под залог

Пятница, 26 июня 2015, 17:04

Высший земельный суд федеральной земли Бранденбург удовлетворил ходатайство прокуратуры о экстрадиционном аресте Бориса Тимонькина.

Об этом сообщает в пятницу украинская служба Deutsche Welle.

Суд обосновал свое решение повышенной опасностью побега подозреваемого. Таким образом Тимонькин не выйдет под залог и останется в тюрьме города Коттбуса, куда его поместили после задержания 14 июня в аэропорту Берлин Шенефельд.

В решении суда указано, что преступные действия, которые инкриминируются подозреваемому в Украине, подпадают и под действие немецкого Уголовного кодекса. Это главная предпосылка для начала процедуры экстрадиции.

Будет ли Тимонькин выдан Украине, решит также суд, когда из Киева поступят все необходимые документы. Это может занять не один месяц.

Подозреваемый, как указано в документах суда, не дал согласие на упрощенную процедуру экстрадиции в Украину. Следовательно, он будет оставаться в Германии до тех пор, пока суд не рассмотрит вопрос о правомерности его выдачи Украине.

В Украине Тимонькина считают членом преступной группировки Сергея Курченко. Ему инкриминируют подделку документов и хищение государственного имущества в особо крупных размерах. Речь идет прежде всего о нелегальной торговле сжиженным газом.

Между тем в Германии с осени 2013 ведется следствие по подозрению в отмывании денег через фирму Sparschwein Gas GmbH, которая управляет сетью газовых автозаправок.

Эти заправки 2012 купила группа компаний ВЕТЕК Сергея Курченко. В прокуратуре земли Бранденбург не исключают, что Тимонькина допросят в рамках этого уголовного дела.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!