"Борисполь" ожидает миллионные прибыли по итогам 2015 года

Пятница, 26 июня 2015, 14:28

По результатам 2015 при отсутствии значительных колебаний гривни в ГП МА "Борисполь" ожидают получить прибыль в размере 166,9 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Именно эта цифра заложена в проект финансового плана на 2015 год, который на данный момент согласован Министерством инфраструктуры, Министерством экономики и Министерством финансов, говорится в сообщении.

Как отмечается, на предприятии ожидают такого эффекта от реализации плана реформ, основными направлениями которого является стимулирование авиаперевозчиков по открытию новых направлений полетов, отказ от политики конфронтации с авиакомпаниями, создание условий для транзитных перевозок через аэропорт, повышение уровня сервиса для пассажиров, снижение себестоимости закупаемых предприятием услуг и борьба с проявлениями коррупции на всех уровнях.

Кроме того, на предприятии отметили, что за 3 года достигнуто увеличение пассажиропотока - за 5 месяцев 2015 количество пассажиров превысило количество пассажиров за аналогичный период как 2014, так и 2013 годов.

Также, обеспечено значительное - более чем на 65% - увеличение доходов аэропорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, по результатам 2014 года, аэропорт "Борисполь" получил убыток в размере 126 млн грн вследствие девальвации гривни  и вызванной в результате этого курсовой разницей по валютной кредиторской задолженности.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!