Железная дорога слила окружению нардепов Порошенко 73 миллиона

Пятница, 26 июня 2015, 10:38

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Экспозиция" на закупку запчастей на сумму 73,15 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано 546 тысяч комплектов упругих рельсовых скреплений типа КПП для рельсов Р65, в комплект входит две упругие клеммы, две изолирующие вкладки и подрельсовая прокладка. Цена за единицу составила 133,98 грн.

Владельцем ООО "Экспозиция" значится Андрей Бохенок, а директором - Михаил Врублевский. Фирма зарегистрирована в Львовской области, в г. Городок по ул. Комарновская, 66.

Здесь же прописана фирма "Квадрохим", совладелицей которой является Наталья Дубневич, жена Ярослава Дубневича, и Татьяна Дубневич, жена Богдана Дубневича.

Братья Дубневичи являются народными депутатами от "Блока Петра Порошенко".

Выигрывать тендеры "Экспозиция" начала прошлым летом, тогда фирма получила заказ от железнодорожников на 166,84 млнгрн. В целом "Экспозиция" за один год получила от железнодорожников заказов на 305,39 млн грн.

На этот раз на тендер подавалось 5 фирм. Двое участников, указанная выше "Механика" и "Транскомплдекст-С" (предложения дешевле соответственно на 3 и 5 млн грн.) отклонили - за техническое несоответствие по ТУ и ГОСТам, они подали ТУ с изменениями, не согласованных "Укрзализныцей".

Таким образом конкуренцию "Экспозиции" составили ООО "Львовстрой" и ООО "Интеллект-М".

Директором и владельцем "ЛЬВОВСТРОЙ" сейчас является Тарас Циж, до него фирма принадлежала Юрию Романюку. Напомним, в феврале "Львовстрой" оказался единственным конкурентом ООО "Технострой" на тендере на достройку терапевтического корпуса Городоцкой больницы за 33 млн грн. Владельцем "Технострой" является Юрий Пастернак, который ранее был директором упоминавшейся выше "Корпорации КРТ" и сейчас остается руководителем ООО "ФК" Энергия-Инвест "Дубневичей.

"Интеллект-М" принадлежит Николаю Зайцу. Единственным видом деятельности этой компании в ЕГР указана оптовая торговля топливом.

Зато сам Заяц вместе с упомянутым выше Бохеноком был одним из того списка физических лиц, на которых в 2013 переоформляли ООО "КРТ" Дубневичей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!