"Укргаздобыча" накупило химии на 44 миллиона

Пятница, 26 июня 2015, 08:53

Филиал управления по переработке газа и газового конденсата ОАО "Укргаздобыча" по результатам тендеров заключила соглашения с ООО "Промфинанс Групп" на закупку химии на общую сумму 43,9 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано поставки 803 тонн антифриза на сумму 28,9 млн грн (эфир метил-трет-бутиловый по 36 тыс грн/т), а также 600 тонн компонента моторного топлива альтернативного марки Б по 25 тыс грн/т, все с поставкой в Харьковской область.

Фирму "Промфинанс Групп" учредили в ноябре прошлого года, первым владельцем был ООО "Бизнес Предложения" Екатерины и Владимира Пальчиков (с Остера Черниговской обл.), последний же был директором.

Пока же фирма переписана на Викторию Викторовну Донских из Кременчуга Полтавской обл. В начале 2013 г. она в течение нескольких месяцев возглавляла днепропетровскую страховую фирму "Укринтерполис".

"Промфинанс Групп" имеет 100 грн уставного капитала, тендеров ранее не выигрывала.

Единственным конкурентом фирмы на обоих выигранных тендерах стало полтавское ООО "Индустриальные системы автоматизации" Николая Звягольського, основным видом деятельности которого является торговля компьютерным оборудованием.

Предложение "Промфинанса" не было дешевым на торгах по антифризу: подавался еще третий участник, ООО "меледа", которое предлагало антифриз на 80 тыс грн. дешевле, однако предложение было отклонено за неполный пакет и незаверенные надлежащим образом документы.

Эти тендеры были завершены за несколько дней до официального назначения главой "Укргаздобыча" Олега Прохоренко 25 июня.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!