В Минфине успокоили: не так страшен дефолт, как его рисуют

Четверг, 25 июня 2015, 17:34

Даже если Украина решит отсрочить выплаты по своим долговым обязательствам уже в ближайший месяц, показатели внутренней экономической ситуации существенно не ухудшатся.

Об этом в четверг, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Кабмине, сказал заместитель министра финансов Артем Шевалев, передает "Укринформ".

"Говорить о серьезном влиянии нельзя. Определенным образом это, возможно, отложит наши перспективы возвращения на рынки капитала. Однако мы не видим безотлагательных причин по ухудшению внутренней экономической ситуации", - сказал член правительства.

Он заверил, что международные финансовые организации будут продолжать сотрудничать с украинским правительством и контрагентами при любом развитии событий.

Заместитель министра также отметил, что и на валютный курс возможная невыплата существенно не повлияет.

"Достаточно ограничено будет влияние. Это связано с теми административными ограничениями, действующими несколько месяцев и введенными НБУ. Мы говорим о том, что эти ограничения усложняют иностранные инвестиции, но это та необходимая боль, которую мы должны выдержать, чтобы иметь стабильность валютного рынка", - объяснил Шевалев.

Ранее сообщалось, что Украина "теоретически" может объявить дефолт в конце июля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!