"ДТЭК" Ахметова просит АМКУ разобраться с рынком электроэнергии

Четверг, 25 июня 2015, 13:37

"ДТЭК" обратился в АМКУ с заявлением о проведении расследования на рынке производства электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении "ДТЭК".

По мнению компании, у бизнеса, государства и общества есть потребность в глубоком, объективном и всестороннем изучении основ работы рынка электроэнергии, формирования тарифов и распределения средств за электроэнергию.

"ДТЭК" как лидер отрасли заинтересован в формировании свободного рынка с европейскими правилами и сильными игроками. Именно поэтому мы считаем проведение расследования максимально важным и востребованным сегодня. Это может дать старт коренным изменениям, которые пойдут на пользу как потребителям, так и широкому кругу игроков рынка электроэнергии", - сказал генеральный директор "ДТЭК" Максим Тимченко.

Как отмечается, компанию "ДТЭК" во время антимонопольного расследования будет представлять международная юридическая компания Baker&McKenzie.

"ДТЭК" - стратегический холдинг, управляющий тремя операционными субхолдинга с активами в традиционной энергетике, в альтернативной энергетике, в добыче углеводородов.

Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!