Госпредприятия АПК "заработали" полмиллиарда гривен убытков - эксперт

Четверг, 25 июня 2015, 11:33

Соучредитель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе призвал не политизировать тему разгосударствлевания предприятий, ведь речь идет о защите имущественных прав трудовых коллективов и реформирования экономики Украины.

Об этом он заявил во время круглого стола о перспективах приватизации госпредприятий, сообщает пресс-служба Мингропроду.

Он подчеркнул, что пока тема приватизации используется для популизма и спекуляций, государство продолжает терять миллиарды бюджетных средств.

Например, 100 крупнейших госпредприятий Украины за 9 месяцев принесли убытков на 74 млрд грн. Только компании из сферы управления Минагропрода сработали с совокупными убытками в 500 млн грн, отметил эксперт.

"В то время, когда страна находится в состоянии войны и борется за каждый кредит, из бюджета просто крадут огромные суммы. К сожалению, государственная форма собственности превратилась в кормушку для тех, кто возглавляет то или иное предприятие. Коррупция и дерибан завершаются тогда, когда появляется частный интерес инвестора или работников", - подчеркнул Вашадзе.

Со своей стороны, начальник отдела контроля за эффективностью использования имущества и выполнения финансового плана госпредприятиями Минагрополитики Елена Полищук сообщила, что профильный департамент регулярно получает обращения трудовых коллективов ГП с просьбами ускорить раздел паев.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!