Франция заморозила миллионные счета по делу Магнитского

Четверг, 25 июня 2015, 08:59

Французские власти заморозили миллионы евро на банковских счетах в рамках расследования мошеннических схем, которые пытался разоблачить российский юрист Сергей Магнитский перед своей смертью в тюрьме РФ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Расследованием дела занимаются трое судей, которые пытаются выявить способы отмывания денег фигурантами разоблачений Магнитского.

Франция начала данное расследование после жалобы, поданной главой инвестфонда Hermitage Capital Биллом Броудером, с которым ранее работал Магнитский. Броудер предоставил доказательства вывода во Францию и Люксембург доходов от мошенничества на сумму в $230 млн.

По словам источников, во Франции уже заморожены счета на сумму несколько миллионов евро. Также была арестована и допрошена женщина российского происхождения.

Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году, в возрасте 37 лет. Правозащитники утверждают, что он был избит, и ему отказывали в медицинской помощи.

Магнитского арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим он пытался разоблачить мошенническую схему по отмыванию бюджетных средств и отъему бизнеса, в которой принимали участие российские силовики и налоговики.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!