Минэнерго обещает в этом году принять решение по корпоратизации "Энергоатома"

Среда, 24 июня 2015, 20:02

Министерство энергетики и угольной промышленности объясняет затянутость рассмотрения вопроса по корпоратизации НАЭК "Энергоатом" длительностью процедуры, при этом обещает принять решение по корпоратизации в текущем году.

Об этом сообщил журналистам начальник управления по вопросам ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса Минэнергоугля Сергей Ермак, передает УНИАН.

"По корпоратизации, насколько мне известно, документы уже на выходе по "Энергоатому", документы подготовлены, они проходят определенную согласовательную процедуру. К сожалению, это не такой быстрый процесс, но он идет. Я думаю, что в этом году уже будут конкретные результаты", - сказал Ермак журналистам на IV Международной конференции "Украинский ядерный форум - 2015".

При этом он отметил, что корпоратизация госкомпаний необходима, поскольку это значительно улучшает эффективность их работы.

Вместе с тем, Ермак сообщил, что для начала процесса корпоратизации "Энергоатома" в Украине необходимо выполнить ряд законодательных мер.

"Я думаю, что это будет в любом случае регулироваться законодательным актом, это будет скорее всего закон, который обяжет в том числе и Кабмин дать отдельное распоряжение соответствующим министерствам для того, чтобы воплотить это в жизнь", - отметил Ермак.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!